工事中のお客様から、立派な梅をたくさん戴きました。
以前、違うお客様から酢漬けにした梅を頂き、とても食べやすく美味しかったので、今まで塩漬けしかしなかった私ですが、今年は酢付けに挑戦してみようと思い、毎日、玄関の日陰でコロコロ転がして熟させては、良い香りがし始めてきたころ、酢漬けを頂いたお客様の所でレシピを教わり、漬けました。
酢&塩&氷砂糖を混ぜるんですよねぇ~
どうか無事に漬かる事を祈って…おいしくなーれぇ♪♪
2016/06/09
工事中のお客様から、立派な梅をたくさん戴きました。
以前、違うお客様から酢漬けにした梅を頂き、とても食べやすく美味しかったので、今まで塩漬けしかしなかった私ですが、今年は酢付けに挑戦してみようと思い、毎日、玄関の日陰でコロコロ転がして熟させては、良い香りがし始めてきたころ、酢漬けを頂いたお客様の所でレシピを教わり、漬けました。
酢&塩&氷砂糖を混ぜるんですよねぇ~
どうか無事に漬かる事を祈って…おいしくなーれぇ♪♪